Política de privacidad y Términos y condiciones

Oxfam en Perú respeta tu privacidad y se compromete a proteger tus datos personales. Esta política explica cuándo y cómo recopilamos tus datos personales al acceder a nuestra página web y los derechos que tienes sobre los mismos.

Esta política es de aplicación a la página web de Oxfam en Perú. No obstante, es posible que a través de los enlaces disponibles en esta página se te redirija a la página web de otros miembros de la confederación Oxfam o a páginas web o aplicaciones de terceros. Estas cuentan con sus propias políticas de privacidad, que te recomendamos consultar.

Si tienes cualquier pregunta con respecto a esta política o te gustaría ejercer tus derechos, ponte en contacto con:

Oficial de Protección de Datos de Oxfam Internacional
Oxfam Irlanda, 2nd Floor, Portview House, Thorncastle Street, Ringsend, Dublín 4 (Irlanda).
También puedes hacerlo por correo electrónico: info@oxfam.org

Información acerca de la organización

Stichting Oxfam International es una fundación registrada en Países Bajos (Núm. 41159611. Apartado de correos 30919, 2500 GX, La Haya). Más adelante encontrarás nuestra información de registro ante las autoridades supervisoras de protección de datos.

Cómo funciona nuestra página web

Cuando visitas nuestra página web, recopilamos información sobre tu ubicación. Esto nos permite redirigirte a la página web de tu afiliado Oxfam más cercano en el caso de que debas contactar con él para gestionar alguna de tus solicitudes.

También utilizamos cookies para recopilar información estándar de acceso a Internet y datos sobre los patrones de comportamiento de las personas que visitan nuestra página web (por ejemplo, para saber el número de personas que visitan las distintas secciones). Esto nos permite analizar los datos y mejorar tanto el contenido de nuestra página como la experiencia de navegación. No usamos esta información para tratar de averiguar la identidad de quienes visitan nuestra página web. Algunas de las cookies que utilizamos en nuestra página web también permiten a terceros analizar el comportamiento de las y los usuarios para ofrecer anuncios personalizados. Estas terceras partes tampoco utilizan esta información para tratar de averiguar sus identidades. Para más información sobre las cookies que utilizamos en nuestra página web, consulta nuestra política de cookies. Puedes deshabilitar o borrar algunas o todas las cookies desde la configuración de tu navegador. Esto puede afectar a ciertas funcionalidades de nuestro sitio web.

Los datos que recopilamos

En algunas secciones de nuestra página web, Oxfam en Perú te solicita datos personales, por ejemplo:

  • al registrarte para recibir noticias por correo electrónico;
  • al firmar una petición de Oxfam;
  • al realizar un donativo a Oxfam; o
  • al registrarte para participar en alguna de nuestras campañas.

La información que recopilemos dependerá de la acción que lleves a cabo, pero puede incluir, entre otros, tu nombre, tu correo electrónico, tu número de teléfono, tu país y tu idioma de preferencia. Al realizar un donativo a través de nuestra página web, no recopilamos datos bancarios, sino que te redirigimos a un proveedor de servicios que procesará tu donativo y lo remitirá al fondo global de Oxfam. Este proveedor de servicios está afiliado al Escudo de la Privacidad UE-EE. UU.

No utilizaremos los datos que nos hayas proporcionado para ningún otro fin que no sea para el cual nos los has cedido, para otros fines compatibles o para cumplir con nuestras obligaciones legales o normativas, a menos que hayas aceptado que tus datos se utilicen para otros propósitos adicionales.

Comunicaciones comerciales

Únicamente nos pondremos en contacto contigo con fines comerciales (por ejemplo, para informarte de nuestro trabajo según tu respuesta a anteriores campañas, o para ofrecerte nuevas formas de colaborar con Oxfam) si nos has dado tu consentimiento previamente.
En todas las secciones de nuestra página web en las que nos proporcionas datos personales existe la posibilidad de indicarnos tus preferencias en cuanto a las comunicaciones comerciales. Si aceptas recibir dichas comunicaciones y más adelante cambias de opinión, podrás darte de baja en cualquier momento haciendo clic en la opción "Darme de baja" que encontrarás en cualquiera de las comunicaciones comerciales. También podrás hacerlo enviando un correo electrónico a info@oxfam.org.

En general, consideramos que cualquier consentimiento para recibir comunicaciones comerciales tiene una validez de cinco años, periodo habitual durante el cual nuestros colaboradores y colaboradoras suelen participar en diferentes campañas. Nunca venderemos ni compartiremos tus datos personales con fines comerciales a otras entidades ajenas a Oxfam. 

Enlaces a páginas web de otros afiliados

  • Dependiendo de la acción que desees realizar a través de nuestra página web, te redirigiremos a la página web de tu afiliado Oxfam más cercano. En tal caso, será dicho afiliado quien recopile tus datos personales, y no Oxfam en Perú. Te aconsejamos que consultes su política de privacidad para saber cómo se utilizarán tus datos personales y cuáles son tus derechos. Te redirigiremos a tu afiliado más cercano para:
  • realizar donativos en una región en la que haya un afiliado de Oxfam;
  • registrarte para participar en un Trailwalker;
  • solicitar un empleo o colaborar como voluntario/a en una tienda/festival; o
  • registrarte para participar en una campaña local.

Con quién compartimos tus datos

Es posible que compartamos tus datos personales con otros miembros de la confederación Oxfam. También los compartiremos con proveedores para que traten tus datos en nuestro nombre, pero solo si asumen las correspondientes obligaciones de protección de datos y utilizan dichos datos exclusivamente de la forma en la que se lo indicamos.

Transferencia internacional de datos

En algunos casos, transferiremos tus datos personales a otros miembros de la confederación Oxfam y a terceros ubicados fuera de tu jurisdicción.

Si estás en la Unión Europea y tus datos personales se transfieren a un afiliado Oxfam o un proveedor fuera del Espacio Económico Europeo (EEE), dicha transferencia se realizará conforme al mecanismo de seguridad reconocido por la Comisión Europea que garantiza una protección adecuada de tus datos personales. Las transferencias a afiliados Oxfam se realizarán conforme a las cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea. Puedes solicitar una copia de las mismas.

La transferencia de tus datos a terceros fuera del Espacio Económico Europeo o en cualquier otra jurisdicción distinta a la que te encuentres se realizarán de acuerdo con la normativa de protección de datos local.

Tus datos y redes sociales

Esta sección hace referencia a la capacidad para dar me gusta, retuitear, compartir, etc. el contenido de Oxfam International en plataformas de redes sociales, como Facebook, Twitter, Instagram y YouTube. Además, al utilizar nuestro sitio web, puede conectarse a dichos sitios de redes sociales. Cuando haga esto, dependiendo de su configuración de privacidad, estas redes ajustarán su comercialización para mostrarle más contenido de Oxfam y/o de tipo Oxfam. Para cambiar la configuración de estos servicios, consulte sus avisos de privacidad, que le indicarán cómo hacerlo.

Oxfam y las redes sociales

Muchos sitios de redes sociales proporcionan, o permiten, herramientas que agregan y destacan el contenido que aparece en su sitio. Oxfam utiliza estas herramientas para analizar y evaluar el éxito de las campañas y comunicaciones de Oxfam, el nivel de interés en los temas que preocupan a Oxfam y el nivel de actividad en las redes sociales que resulta de las historias en medios sobre Oxfam o sobre las actividades de Oxfam. Usamos las herramientas de informes nativas de las redes sociales, pero también podemos usar herramientas de terceros. Oxfam utiliza estas herramientas para responder directamente a las consultas y comentarios de otros usuarios relacionados con Oxfam.

Datos de menores

Nuestra página web no está dirigida a menores, por lo que no recopilamos de forma intencionada datos de menores.

Cómo protegemos tus datos

Nos aseguramos de contar con los controles técnicos adecuados para proteger tus datos personales. Por ejemplo, nuestros formularios en línea siempre están incrustados y nuestra red está protegida y monitoriza de forma periódica. 

También realizamos controles periódicos de quién tiene acceso a la información que recopilamos para garantizar que solo puedan acceder a tus datos personales miembros de nuestro personal y voluntariado y proveedores de servicios capacitados para ello.

Cuando utilizamos empresas externas para recopilar o tratar datos personales en nuestro nombre, lo hacemos a través de un contrato que establece nuestros requisitos y expectativas en cuanto a la seguridad de los datos a los que acceden y tratan. Estas organizaciones, conocidas como "Procesadores de datos" también tienen responsabilidad legal por la forma en que se utilizan sus datos, lo que le brinda protección adicional.

Durante cuánto tiempo guardamos tus datos

Únicamente guardaremos los datos que nos proporciones a través de nuestra página web durante el tiempo exigido por la normativa aplicable, o el necesario para cumplir con el propósito para el que han sido recopilados y conforme al consentimiento que nos has proporcionado. Transcurrido ese tiempo, borraremos tus datos personales a menos que queramos utilizarlos con fines estadísticos. En tal caso, los anonimizaremos de tal forma que no puedan utilizarse para identificarte.

Tus derechos

Tienes derecho a solicitarnos información sobre los datos que tengamos guardados sobre ti. Si quieres obtener una copia de parte o de todos tus datos personales, ponte en contacto con el oficial de Protección de Datos. Te proporcionaremos dicha información sin cargo alguno, a menos que la solicitud sea claramente infundada, repetitiva o excesiva. En tal caso, tenemos derecho a cobrarte una tasa administrativa.

También tienes derecho a que rectifiquemos o eliminemos información errónea que tengamos sobre ti, así como, en determinadas circunstancias, a restringir o rechazar que tratemos tus datos, o a solicitar que los borremos. Si consideras que no estamos respetando tus derechos, puedes presentar una reclamación ante la autoridad de supervisión.

La base legal conforme a la cual guardamos y tratamos tus datos dependerá de la actividad a la que hagan referencia. En algunos casos, almacenaremos los datos porque son necesarios para cumplir con un contrato o determinadas obligaciones legales (por ejemplo, en el caso de un donativo). En otros, porque son de interés legítimo para Oxfam y, en otros, porque nos has dado tu consentimiento para ello. Ten en cuenta que la base legal conforme la que trataremos tus datos determinará tus derechos específicos.

Cambios en esta política

Cada cierto tiempo actualizamos esta política y, por tanto, es aconsejable que la consultes periódicamente. Al final de la misma, indicaremos la fecha en la que se actualizó por última vez.

Información de contacto sobre el registro y protección de datos:

Secretariado Oxfam Internacional
Oxfam House
John Smith Drive
Oxford OX4 2JY
Reino Unido
Teléfono: +44 (0) 1865 339 100
Fax: +44 (0) 1865 330 101
Correo electrónico: info@oxfam.org
Número de registro en la Information Commissioner’s Office (ICO) de Reino Unido: Z8133290
 
Esta política de privacidad se actualizó por última vez el 24 de mayo de 2018.

Enlace permanente: https://oxf.am/2kdLCVz